Áreas de Formação

PRODUTOS, FRUTAS E LEGUMES (25H)

UFCD 9038

  • Identificar as principais espécies e variedades de produtos hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
  • Identificar as principais espécies e variedades de produtos frutícolas.

PRODUTOS, FRUTAS E LEGUMES (25H)

MANUSEAMENTO E CONDICIONAMENTO (25H)


UFCD 9039

  • Identificar as características de qualidade dos produtos hortícolas e frutícolas.
  • Avaliar o grau de frescura dos produtos hortícolas e frutícolas.
  • Aplicar as regras de acondicionamento e armazenagem de produtos hortícolas e frutícolas.

MANUSEAMENTO E CONDICIONAMENTO (25H)

APLICAÇÕES CULINÁRIAS DE PRODUTOS HORTOFRUTÍCOLAS (25H)

UFCD 9044

  • Identificar aplicações culinárias de legumes.
  • Identificar aplicações culinárias de frutas.

APLICAÇÕES CULINÁRIAS DE PRODUTOS HORTOFRUTÍCOLAS (25H)

AGRICULTURA BIOLÓGICA (25H)

UFCD 9045

  • Identificar os princípios do modo de produção biológico.
  • Reconhecer as normas de controlo e de certificação.
  • Aplicar as normas de armazenamento, acondicionamento, rotulagem e comercialização dos produtos biológicos.

AGRICULTURA BIOLÓGICA (25H)

PROCESSOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO E ARMAZENAGEM (25H)

UFCD 9017

  • Descrever as regras de conservação, acondicionamento, armazenagem e comercialização de produtos de padaria e pastelaria, matérias-primas e produtos acabados.
  • Identificar as diversas fases do aprovisionamento dos produtos de padaria/pastelaria.

PROCESSOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO E ARMAZENAGEM (25H)

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR (25H)

UFCD 3296

  • Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos.

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR (25H)