/
21/03/2022

Agricultura biológica – métodos de produção – UFCD 9045 – (25h)

00
0 Inscrito
A agricultura biológica tem cada vez maior relevância na tentativa de produzir / cultivar produtos hortículas e frutícolas com maior riqueza nutricional, frescura, aroma, cor e sabor, permite a execução de diferentes aplicações culinárias.

1. Conceito do modo de produção biológico (MPB) e objetivos

2. Enquadramento do modo de produção biológico a nível europeu e nacional

3. Legislação específica do modo de produção biológico

4. Princípios de produção biológica
Preparação do solo
Drenagem e de conservação do solo
Disponibilidade e qualidade da água
Fertilidade e fertilização do solo
Proteção das plantas
– Principais pragas e doenças
– Aplicação dos produtos fitofarmacêuticos
– Gestão das adventícias (infestantes)

5. Produtos e matérias-primas utilizáveis
Acondicionamento e comercialização
– Transporte, armazenamento e acondicionamento
– Rotulagem dos produtos de modo de produção biológico
– Comercialização
Controlo e certificação do Modo de Produção Biológico
– Registos a manter pelos operadores
– Documentos relativos ao modo de produção biológico

Manual de Formação

Papel

Canetas

Videoprojetor

Quadro

Computador

Marcadores

Course Curriculum

About the instructor

4.00 (18 avaliações)

98 Courses

1 students

Interesse nesta formação?

[contact-form-7 id="1662" title="Forma"]
Duração:
Escola: 0
Formandos: Max
Nível:
Modalidade:
Certificações: