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02/05/2022

Manuseamento, acondicionamento e conservação de produtos hortícolas e frutícolas – UFCD 9039 – (25h)

O conhecimento acerca do manuseamento e acondicionamento de frutas, verduras e elgumes é essencial para preservar a qualidade e características nutritivas e sensoriais como a frescura, aroma, cor e dabor.

1. Características de qualidade dos produtos hortícolas e frutícolas
Estéticas
Organolépticas
Higio-sanitárias
Nutritivas

2. Conservação dos produtos hortícolas e frutícolas
Noção de conservação
Fatores que influenciam o estado de frescura dos produtos hortícolas e frutícolas – fatores intrínsecos e fatores extrínsecos
Processo de conservação
Reconhecer o processo de deteriorização dos produtos hortícolas e frutícolas
Triagem dos produtos hortícolas e frutícolas

3. Acondicionamento e armazenagem dos produtos hortícolas e frutícolas
Condições de conservação recomendadas para frutos
Condições de conservação recomendadas para legumes
Armazenamento compatível para produtos hortofrutícolas
Regras de acondicionamento e armazenagem de dos produtos hortícolas e frutícolas
Técnicas de funcionamento e manutenção de câmaras

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