Processos e métodos de conservação e armazenagem de matérias-primas e produtos acabados – UFCD 9017 – (25h)
1. Conservação, acondicionamento e armazenagem de matérias-primas e produtos acabados
Matérias-primas: farinhas, iscos, leveduras, sal, açúcar, melhorante, margarinas / gorduras / óleos, cremes, frutas, ovos, outras
Características das massas refrigeradas e congeladas e respetivos cuidados na conservação
Fatores que influenciam o estado de conservação das matérias-primas e produtos acabados
Regras de conservação, acondicionamento e armazenagem de matérias-primas
Técnicas de funcionamento e manutenção de câmaras
2. Normas de comercialização dos produtos de padaria e pastelaria
Requisitos dos locais de venda – condições higiénicas e técnicas de laboração
– Instalações
– Equipamentos
– Matérias-primas
– Pessoas
Características que devem obedecer os diferentes tipos de pão
Regras de rotulagem dos produtos de padaria e pastelaria – informação a constar
3. Aprovisionamento dos produtos de padaria/pastelaria
Receção, conferência e verificação de qualidade
Não conformidades e reclamações
4. Legislação aplicável
Manual de Formação
Papel
Canetas
Videoprojetor
Quadro
Computador
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