/
21/03/2022

Técnicas e normas de proteção de aves no momento da occisão para operadores de linha de abate de aves (14h)

00
0 Inscrito

Introdução ao curso
Apresentação do grupo
Levantamento de expectativas dos participantes
Apresentação do programa da ação

I – Bem-estar animal e Qualidade
Conceito de bem-estar animal — da produção ao abate
Relação entre o bem-estar animal e a qualidade da carcaça, da carne e da segurança
Comportamento animal — sofrimento, consciência e sensibilidade, stress no animais.

II – Papel do operador e imobilização
A relação entre o homem e os animais
Descarga de animais
Manutenção dos animais nos cais de descarga
Manipulação, imobilização e suspensão de animais vivos
Aspetos práticos da manipulação, imobilização e suspensão dos animais
Equipamentos de imobilização/suspensão — especificações técnicas, instruções dos fabricantes e utilização

III – Perda de consciência, insensibilização/atordoamento e abate/occisão
Conceitos básicos de fisiologia da espécie
Conceitos de perda de consciência, insensibilização/atordoamento, sangria, abate, occisão e morte
Métodos de atordoamento
Equipamentos e técnicas de atordoamento — especificações técnicas, instruções dos fabricantes e utilização de equipamentos
Monitorização da eficácia do atordoamento
Manipulação e imobilização de animais no atordoamento e occisão
Aspetos práticos das técnicas de atordoamento
Métodos supletivos de atordoamento e de occisão
Reconhecimento e monitorização da ausência de sinais de vida
Utilização e manutenção adequadas dos equipamentos de sangria
Manutenção básica e limpeza dos equipamentos de atordoamento e/ou occisão
Abate segundo ritos religiosos

IV – Segurança , higiene e saúde no trabalho
Principais riscos na occisão dos animais e nas operações complementares. Prevenção de acidentes

Avaliação e encerramento da ação
Avaliação de conhecimentos
Avaliação de reação
Encerramento da ação de formação

 

 

 

 

 

 

Papel

Caneta

Videoprojector

 

Course Curriculum

About the instructor

4.00 (18 avaliações)

98 Courses

1 students

Interesse nesta formação?

    Duração:
    Escola: 0
    Formandos: Max
    Nível:
    Modalidade:
    Certificações: