Formação Financiada - Indústrias Alimentares

A indústria alimentar abrange todas as atividades ligadas desde a produção e preparação de ingredientes ou alimentos até a sua comercialização ao consumidor final.

UFCD 0719

Gestão ambiental

Objetivos:

 

– Identificar e sistematizar os conceitos de gestão ambiental.

 

– Identificar a legislação relevante no âmbito da gestão ambiental.

 

– Identificar os requisitos da norma NP EN ISO 14001.

 

– Identificar os aspetos e impactes ambientais mais significativos.

 

– Classificar os resíduos e a sua diferenciação.

 

– Reconhecer os resíduos urbanos e industriais e metodologias para a sua gestão.

Duração: 50 horas

Pontos de crédito: 4.5

UFCD 1728

Implementação e avaliação do sistema HACCP

Objetivos:

 

– Implementar um sistema HACCP e auditar sistemas já implementados.

Duração: 50 horas

Pontos de crédito: 4.5

UFCD 3837

Ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho

Objetivos:

 

– Identificar e aplicar normas gerais de Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no trabalho como meio de prevenção dos acidentes.

 

– Identificar os riscos profissionais e ambientais relacionados com o meio de trabalho e as condições de segurança no desempenho da atividade profissional.

Duração: 50 horas

Pontos de crédito: 4.5

UFCD 5436

Liderança e motivação de equipas

Objetivos:

 

– Identificar diferentes teorias de motivação.

 

– Distinguir estilos de liderança.

 

– Organizar o trabalho de equipa.

 

– Avaliar a equipa e os resultados do seu trabalho.

Duração: 50 horas

Pontos de crédito: 4.5

UFCD 9533

Conservação de produtos alimentares

Objetivos:

 

– Identificar os objetivos dos diferentes tipos de conservação de produtos alimentares.

 

– Distinguir os métodos de conservação de produtos alimentares, analisando as suas vantagens e desvantagens.

 

– Diferenciar os equipamentos e utensílios utilizados em cada tipo de conservação.

 

– Identificar as operações prévias à conservação de acordo com o tipo de alimento e método de conservação a aplicar.

 

– Identificar as alterações físico-químicas e organoléticas após a aplicação do método de conservação.

 

– Aplicar as técnicas de conservação adequadas ao objetivo de produção e tipo de produto alimentar, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.

Duração: 50 horas

Pontos de crédito: 4.5