Formação Financiada - Indústrias Alimentares
A indústria alimentar abrange todas as atividades ligadas desde a produção e preparação de ingredientes ou alimentos até a sua comercialização ao consumidor final.
UFCD 0719
Gestão ambiental
Objetivos:
– Identificar e sistematizar os conceitos de gestão ambiental.
– Identificar a legislação relevante no âmbito da gestão ambiental.
– Identificar os requisitos da norma NP EN ISO 14001.
– Identificar os aspetos e impactes ambientais mais significativos.
– Classificar os resíduos e a sua diferenciação.
– Reconhecer os resíduos urbanos e industriais e metodologias para a sua gestão.
Duração: 50 horas
Pontos de crédito: 4.5
UFCD 1728
Implementação e avaliação do sistema HACCP
Objetivos:
– Implementar um sistema HACCP e auditar sistemas já implementados.
Duração: 50 horas
Pontos de crédito: 4.5
UFCD 3837
Ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho
Objetivos:
– Identificar e aplicar normas gerais de Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no trabalho como meio de prevenção dos acidentes.
– Identificar os riscos profissionais e ambientais relacionados com o meio de trabalho e as condições de segurança no desempenho da atividade profissional.
Duração: 50 horas
Pontos de crédito: 4.5
UFCD 5436
Liderança e motivação de equipas
Objetivos:
– Identificar diferentes teorias de motivação.
– Distinguir estilos de liderança.
– Organizar o trabalho de equipa.
– Avaliar a equipa e os resultados do seu trabalho.
Duração: 50 horas
Pontos de crédito: 4.5
UFCD 9533
Conservação de produtos alimentares
Objetivos:
– Identificar os objetivos dos diferentes tipos de conservação de produtos alimentares.
– Distinguir os métodos de conservação de produtos alimentares, analisando as suas vantagens e desvantagens.
– Diferenciar os equipamentos e utensílios utilizados em cada tipo de conservação.
– Identificar as operações prévias à conservação de acordo com o tipo de alimento e método de conservação a aplicar.
– Identificar as alterações físico-químicas e organoléticas após a aplicação do método de conservação.
– Aplicar as técnicas de conservação adequadas ao objetivo de produção e tipo de produto alimentar, respeitando as normas da qualidade, de higiene e segurança alimentar e de segurança e saúde no trabalho.